Неравный брак с поляком: стоит ли игра свеч?

 
          Статья о жизни в Польше, назрело. Вот не перестаю удивляться: на дворе двадцать первый век, расцвет цивилизации потребителей. А ко мне все так же приходят на занятие молодые девушки обычной симпатичной славянской наружности, которые едут в Польшу с одной заветной целью: выйти замуж. Понятно, что прямо вслух никто эту цель не проговаривает. Но это становится заметным по тому, как девушка начинает сообщать о том, ради чего она едет покорять Польшу. Сама толком не понимает, но при этом сама может спровоцировать меня на разговор, почему же я не осталась в Польше.

         По разным причинам я стараюсь не переубеждать двадцатилетнюю девочку, что это очень и очень непросто: устроить официально личную жизнь с приличным поляком. Так ведь и депрессия может у человека начаться, от крушения иллюзий. Ну, не стану же я ей объяснять, что герлфренд она для него станет, и даже на пару лет. И соловьем он будет заливаться,  что-то дарить будет, до первого разговора о серьезности отношений. Каждый свой опыт должен нарабатывать сам, не мое это дело.

         «А вот моя двоюродная сестра вышла замуж аж в 35 лет за состоятельного поляка и сейчас девочку родили, и живут в Варшаве, не тужат», - говорит она мне. Я обычно начинаю расспрашивать про двоюродную сестру. И в 90% случаев слышу очень поучительные истории.

         Оказывается, двоюродная сестра окончила медицинский в Минске, сама нейрохирург. Поработала несколько лет и решила податься в Польшу за «длинным рублем». Там еще отучилась несколько лет – то есть нострифицировала белорусский диплом врача – и только потом устроилась на работу в частную клинику, нейрохирургом, конечно. И вот давайте зададимся вопросом: будут ли проблемы с устройством личной жизни у такой женщины? Нет, нигде не будет, ни в Беларуси, ни в Польше. Любовь сама найдет, более, чем уверена. Красоту и гламур через одну могут предложить, но вот жена-нейрохирург в наше время – это престижно, надежно.

         Но юная девушка не видит тот путь, который прошла ее сестра. Она видит конечный результат: замужество с иностранцем.

         Почему же так происходит? Все дело в том, что Польша наводнена украинцами. Это факт, и я надеюсь, что вы не станете меня судить за то, что я напишу дальше. Эти вещи действительно имеют место быть.

         На сегодняшний день в Украине сексуальной свободы намного больше, чем у нас. Украинцы в целом в силу экономической ситуации очень легкие на подъем, мобильные и не брезгливые, что касается работы, которую они готовы делать за границей. Учительница спокойно будет выпекать булочки и не думать о наличии у себя высшего образования. Украинцы вот этой толерантностью поляков испортили и разбаловали.

         А что же с украинками? Да то же самое: они не брезгливы и ну ооочень толерантные. Да, о них уже знает вся Западная Европа, дескать, охотницы за иностранцами. Однако, давайте посмотрим на факты.

         Сайты знакомств пестрят сообщениями от иностранцев «Ищу украинку». Вопрос, почему не русскую или белоруску? Вот именно в силу наличия этой сексуальной свободы и отсутствия денег. Иностранцы четко понимают, что украинка будет хороша собой, будет хороший секс, комплименты ему. От него потребуются, конечно, подарки, но ведь это не полька, которая потребует что-то стоящее. Достаточно сводить ее в магазин одежды.

         Вот и получается: они нетребовательные, ими можно долго пользоваться, мозг не выносят. Глядишь, в какой-то момент поляк влюбится и замуж предложит такой идеальной женщине.

         Вот о таких историях мы и слышим. Но забываем, что в этих историях женщины были очень терпеливые, без запросов, долго ждущие, довольствовались малым. Как говорила одна украинка-видеоблогер, живущая в Германии: «даже не знаю, как объяснить мою популярность у мужчин. Меня просто за мой характер любят, а внешность притягивает только вначале».

         А что же происходит с нашими девушками? Менталитет у нас ведь другой, согласитесь. Хочу привести в пример моей хорошей знакомой, которая попала в типичную ситуацию знакомства с поляком. Причем замечу, что поляк тоже был типичным искателем восточнославянской жены из Беларуси или Украины. И причины также объясню.
 

Замуж за поляка выйти можно, но что дальше, Золушка?

 
         Девушки, я провела очень много времени в Польше. Я всем знакомым говорю одно: чистокровный поляк хочет жениться только на чистокровной польке! Заучите это наизусть. Если он ищет восточную славянку – начинайте копать, как сыщики. Задавайте ему вопросы, причины его намерений где-то всплывут.

         Вот вам типичный расклад. Мою приятельницу, которой еще и тридцати нет, знакомят с поляком, который приехал ради знакомства в Беларусь. Он просто знакомится с одинокими или разведенными женщинами. Внимание, теперь самое интересное. Ему больше сорока лет, он фермер, старый холостяк из многодетной семьи. Высшего образования нет, зато есть деньги.

         Приятельница мне рассказывает ситуацию. Надо сказать, что девушка она привлекательная и мужчинам обычно нравится. Понравилась она и поляку этому. К слову, у девушки два высших и она из хорошей семьи. Но с поляками до этого случая дела не имела. Я ей говорю: вопросы задавай, так, между прочим.

         И вот этот поляк начал брать ее нахрапом. Он свято был уверен, что она должна быть счастлива, что такой пан почтил ее своим вниманием. Он и не слышал, что она не хочет жить в деревне и смотреть стадо коров. Искренне удивился, что ему отказали. Но перед этим проговорился, что польки не хотят ехать в деревню. А он в свои «за сорок» достоин молодой красивой женщины, которая будет трепетать от его предложения руки и сердца. И в какой-то момент проговорился, что раз она не хочет работать на ферме, то он вынужден будет нанять белоруса или украинца.

         Подумайте, какое представление у него заведомо было о нас, если он приехал в Беларусь жену искать? Он был свято уверен, что ему тут не откажут. Как белорусы работали на польских панов в межвоенное двадцатилетие, так и сейчас будут работать. Это называется стереотипное мышление.

         Я ей объяснила, что он искренне не понимает, почему она не хочет ехать «к коровкам». К сожалению, до сих пор они видят в нас обслуживающий персонал.

         Потому стоит задуматься, если вы не нейрохирург или программист. Может, вас поляк зовет замуж только потому, что хочет иметь тихую и благодарную жену, которая станет ему хорошей домашней прислугой ко всему прочему? Да, вы получите официальный статус жены. Но вот мы знаем только конец сказки про Золушку, а вот то, как они жили дальше с принцем, осталось за кадром под названием «Неравный брак».

Комментарии

Гость
Ваше имя:
Добавить от имени гостя (войти?)    CTRL + Enter
Гость
Анна
Очень мудро и справедливо.Спасибо Вам.
11.06.2019 в 22:17 | Ответить
6
0
Administrator
Administrator
И вам спасибо! Как правильно заметили русские девочки на одном из форумов Германии, все стремятся написать про счастливые истории браков с иностранцами, которых намного меньше, чем несчастливых. Ведь о своих ошибках и наивности никто не хочет писать.
Ответил 16.10.2019 в 08:52 | Ответить
0
0