Интенсивный курс польского разговорного без грамматики

            Идея создать интенсивный курс без грамматики, призванный разговорить ученика, пришла ко мне сравнительно недавно. Всему виной события, связанные с Картой Поляка 2017 года. Тогда был наплыв людей в связи с необходимостью срочно «вытянуть» польский язык для сдачи экзамена в Белостоке.

            Ко мне приходили с одним и тем же запросом: помогите разговориться. В силу многолетней практики, я твердо усвоила правило: не слушать, что рассказывают потенциальные ученики о своем уровне польского по телефону. Для меня вес имеет только то, что я увижу и услышу при встрече. В тот период я получила возможность наблюдать основные психологические типы людей, который хотели срочно заговорить. И это натолкнуло меня на идею чисто разговорного курса польского языка.

            Первая группа – это ученики с завышенной оценкой собственных сил и возможностей. Я их называю Сам не понимаю, что я тут такой умный делаю))  Пример. Мне позвонил молодой человек и сказал, что у него А2. Это продвинутый базовый польский. После беседы я с натяжкой диагностировала у него А1. Причем очень средненький. Зато парень производил впечатление самоуверенного человека, отказался от помощи в заполнении Внеска. Все сам умею и могу. Оттуда и субъективная оценка собственных знаний.

            Вторая группа – противоположность первой, неуверенные в знаниях ученики. Как правило, это очень воспитанные, милые и приятные в общении люди. Приходит зажатый, неуверенный в себе человек, который по телефону объяснял, что польский у него на очень низком уровне. Спустя 45 минут интенсивной беседы четко вижу, что база знаний отличная, видно, что человек проводил самостоятельную работу дома. Пресловутая неуверенность в собственных силах мешала расслабиться и трезво оценить свой уровень. Люблю работать с этой группой, достигаю очень хороших результатов.

            И условная третья группа – это люди, у которых каша в голове от обилия информации. От прочитанного-увиденного-услышанного в Интернете/на курсах/на работе/от соседа в лифте или на лавочке у подъезда. От этого у них паника начинается и сбой в нервной системе. Кстати, нормальная для работы категория учеников. Их достаточно правильно направить и понизить градус, так сказать. На первой встрече обычно определяю, смогу ли справиться с таким учеником и устранить мусор из лишней информации. Порой человек не в состоянии расстаться с привычкой нервничать и засорять мозг, тогда справиться с ним тяжело. Чаще люди доверяются, и все заканчивается расчисткой Авгиевых конюшен)))

            А теперь к делу. Что это за курс и кому он подойдет?

            Что представляет собой мой курс разговорного польского?

            Основан только на моем опыте, который, как известно, рождается путем проб и ошибок. Благодаря потоку людей в ноябре-декабре я вывела формулу, как в прямом смысле заставить разговориться человека. То, что я предлагала делать во время занятия и самостоятельно дома, срабатывало. Было мало времени, но надо было действовать. Я придумала рабочую схему, которую много раз опробовала на людях. Теперь предлагаю ее как краткий интенсивный курс разговорного польского.

            Курс состоит из десяти занятий по 60 минут. Никакой грамматики, но предупреждаю: будет интенсивно и придется выкроить время для самостоятельной работы дома. Возможно, будет непривычно и будет побаливать голова от переизбытка языка на первом этапе. О самих заданиях, которые буду давать, пока не пишу. Суть в том, что вы в течение всего курса будете вариться в польском языке с разных сторон. Вам придется это сделать, потому курс интенсивный и не растянут. Чтобы выдержать нагрузку))

            Вы будете получать задание на каждый урок, которые надо будет выполнить дома. Общепринятых тем из языкового учебника на данном курсе не будет. Будете работать над заданиями курса дома. Это необходимо. Задания продуманы так, что эффективность их выполнения мы будем проверять на занятии и исключительно устно, в формате живого диалога. Так обеспечится ситуация погружения в изучение польского языка: дома вы вынуждены работать с языком, чтобы на занятии было, о чем целенаправленно беседовать.

            Сначала была мысль создать виртуальный курс, но потом проанализировала и пришла к выводу, что результат будет не тот. Проверка и преподавательский контроль просто необходимы, иначе мотивация будет потеряна.

            Советую заниматься на данном курсе 3 раза в неделю, если совсем плохо со временем, то не меньше двух раз.
 

            Кому подойдет данный курс?

 
           Данный курс подойдет ТОЛЬКО тем, кто уже имеет базовый уровень знания польского языка! Это не курс на Карту Поляка, он не подойдет тем, кто с нуля.То есть ваше знакомство с польским языком уже состоялось ранее. Например, на курсах или у репетитора. Хотя бы два-три месяца до этого вы регулярно учили польский. Для Карты Поляка или еще для чего-то, неважно.
 
 
            Если вы не в состоянии разобраться, есть у вас база или нет, как вариант, приходите на пробную беседу ко мне.

            Такжеприглашаю заглянуть во вступление к данной статье. Там я упоминала три группы учеников. Курс особенно подойдет второй и третьей группам учеников. Придется заставить себя интенсивно трудиться в том направлении, которое я буду задавать. У второй и третьей группы учеников это получится лучше.
 

            Стоимость и оплата курса разговорного польского

 
            Одно занятие в рамках курса стоит 22 рубля/60 минут. Курс длится 10 занятий. 

Комментарии

Гость
Ваше имя:
Добавить от имени гостя (войти?)    CTRL + Enter