Антиреклама: Сайты, которые предлагают купить Карту Поляка БЕЗ КОРНЕЙ

            Надеюсь, что те, кто отчаялся, сначала погуглят и попадут на мой блог. На эту статью.
 
            Благодарю человека, приславшего на мою почту письмо с историей. Поиск подтверждения национальности не удался. Человек мечтал о работе в Польше, а потому стал проверять альтернативные варианты. И вот наткнулся на сайт https://karta-polaka.org/ где предлагают оформить карту поляка не только без польских корней, но и без собеседования в консульстве!!! Из моей личной переписки я увидела, что человек вдумчивый, с аналитическим складом ума. Он решил написать мне, поскольку допустил, что да, подделать можно что угодно: бланки, печати. Но он задался главным вопросом: можно ли получить Карту Поляка, минуя собеседование?

            Нет, нет и еще раз нет! Я сама лично беседовала с очень состоятельным человеком, который ужасно не хотел учить польский язык. Да, у него были корни, но не было желания учиться. Тогда он навел справки и выяснил, что никто и ни при каких обстоятельствах Карту не продаст. Ему придется идти в консульство на собеседование. И он пошел.

            Рассудите сами. Ну, зачем консулам, людям, занимающим высокое положение, которое им делегировало государство, так себя компрометировать и дискредитировать? Зачем консулу сумма, скажем, в 300 евро? Смешно. Если Карта Поляка у такой фирмы стоит 1500 евро, то дельцам ведь тоже нужна прибыль?

            А сайт все-таки привлекает и зазывает



            Тогда я стала думать: зачем сайт создает такую рекламу? Помните песню кота Базилио и лисы Алисы?
 
Пока живут на свете дураки,
Обманывать нам, стало быть, с руки.
Какое небо голубое! Мы не поклонники разбоя:
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь.
 
 
            Проверила возраст сайта в SeoQuake. Возраст отсутствует, а это значит, что сайт существует недавно. Учитывая, что предлагается Карта Поляка без собеседования, полагаю, что есть схема, по которой они планируют выманивать деньги.



            Кто эти люди, готовые платить за Карту Поляка, закрыв глаза на факты



            Я раньше думала, что люди размышляют, прежде чем довериться подобным сладким обещаниям. Но за годы работы поняла, что нет. Люди верят. И попадают на обещания, а затем их кидают на деньги.

            Но месяц назад у меня состоялась интересная переписка, которая дала мне понять, что люди, которые готовы платить за обман, просто очень самонадеянны. И дело тут совсем не в доверчивости.

 

            Я уже описывала в своей статье про Союз поляков Беларуси случай страстного желания "на халяву" получить Карту. Это когда пусть те семеро пашут, а я руками помашу. Хитрость такая.

 

            И вот мне очередное доказательство: наивность тут ни при чем. Написала мне на емейл "обманутая" этим сайтом, о котором я рассказала выше, женщина. Сайт этот уже сменил несколько доменных имен - именно поэтому ссылка на сайт из статьи нерабочая - и она заплатила деньги за услуги того же сайта, только под другим доменным именем.

 

            Принцип кидалова следующий: клиент платит задаток - и больше ничего не происходит. Цель подобных ресурсов - разогреть клиента на предоплату.

 

            Сообщение, которое дама написала мне, содержало в себе недвусмысленную просьбу-желание иметь меня в союзниках в правом деле борьбы за утраченные деньги. В статью мою дама не вчиталась и не поняла, что я против покупки подделок. Решила, что мне жалко таких, как она. Подчеркну: таких мне вообще не жалко. Это из-за таких искателей легких путей поляки были вынуждены поменять Закон о Карте Поляка в декабре 2017 года. 

 

            Разумеется, я отказалась быть ей помощницей, отказ обосновала тем, что взрослый человек обычно знает, на что идет. Это прерогатива детей - напакостить, а потом указать на приятеля. Ну, или сделать вид, что "сам не понимаю, как так вышло, как-то по-дурацки".

 

            Вполне взрослая дама разразилась гневными сообщениями в мой адрес и обвинила меня во всех смертных грехах против человеческой добродетели. Где-то я уже это слышала (речь опять о статье "Легкий способ...). Один раз, говорят, не считается, а два - уже закономерность. Ну да, трудно понять беспринципным людям, что кто-то может быть против покупки поддельных документов.

            Ниже я приведу переписку молодого человека, о котором писала в первой части, с представительницей сайта по имени Ольга. Понятное дело, что личную информацию я заменила. Не получается поверить в то, что за смешную сумму кто-то в полонийной организации Беларуси готов рисковать своим именем и положением и выдавать липовые справки. Думаю, у этих людей есть возможность подделать бланки, подписи и печати.



Комментарии

Гость
Ваше имя:
Добавить от имени гостя (войти?)    CTRL + Enter